Semarak Orientasi Mahasiswa Prodi Magister Teknik Sipil UMY

March 2, 2024, oleh: pengelola-mts

Yogyakarta – Orientasi Mahasiswa merupakan agenda tahunan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Sebagai ajang orientasi untuk berkenalan dengan prodi masing-masing. Hal ini juga terjadi pada Prodi Magister Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (MTS UMY) dimana pelaksanaan Mataf Prodi dilaksanakan pada Sabtu, (2/3). Kegiatan pengenalan prodi ini dilaksanakan di ruang 306 gedung pascasarjana UMY.

Mataf Prodi MTS diawali dengan penjelasan singkat mengenai hal-hal seputar, jadwal perkuliahan, Visi Misi UMY dan Prodi,  serta perkenalan Dosen MTS UMY kepada mahasiswa baru. Setelah sesi pertama selesai kemudian dilanjutkan dengan foto bersama di depan gedung pascasarjana UMY.

Sesi ke-2 dilanjutkan dengan penjelasan seputar penggunaan e-learning system dari Kampus bernama MyKlass, agar mahasiswa baru mengetahui bagaimana cara menggunakannya. Pada website yang dapat diakses melalui myklass.umy.ac.id ini, mahasiswa dapat mengakses banyak sekali fitur yang dapat menunjang kegiatan perkuliahan. Mulai dari materi, kuis, forum diskusi, absensi, hingga kolom chat yang dapat berinteraksi langsung dengan dosen apabila kurang mengerti dengan materi yang disampaikan Ketika perkuliahan.

Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) siap menjalankan kegiatan perkuliahan semester genap 2023/2024. Hal ini disampaikan Ir. Nursetiawan, S.T., M.T., Ph.D., kaprodi Magister Teknik Sipil  UMY pada Sabtu (3/3). Awal masuk perkuliahan MTS UMY akan dilaksanakan pada Senin (4/3).

Diadakannya acara Orientasi Mahasiswa Baru Program Studi Magister Teknik Sipil UMY ini diharapkan mahasiswa mengenal lebih dalam mengenai visi, misi dan tujuan Program Studi Magister Teknik Sipil, serta mengetahui latar belakang dosen mengajar di lingkungan Magister Teknik Sipil UMY (cel).