AUDIT MUTU INTERNAL TENGAH TAHUN 2023/2024 SUKSES DILAKSANAKAN

February 16, 2024, oleh: pengelola-mts

Yogyakarta – Pada tanggal 5 Februari 2024, Program Magister Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah menyelenggarakan Audit Mutu Internal (AMI) Tengah tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang Prodi Magister Teknik Sipil UMY Lantai Dasar Gedung Pascasarjana UMY.  Kegiatan ini dilakukan setiap akhir semester sebagai upaya mempertahankan kualitas pendidikan yang tinggi. Audit Mutu Internal dilaksanakan dengan tujuan untuk mengevaluasi proses pembelajaran, pengelolaan  administrasi dan kinerja staf akademik.

Kegiatan Audit Mutu Internal Tengah Tahun 2023/2024 dihadiri oleh tim Auditor dari Badan Penjamin Mutu (BPM) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yaitu Siti Muslikhati, S. IP., M. Si. dan Ema Waliyanti, S. Kep., Ns., MPH yang sekaligus dihadiri Kepala  Program Studi Magister Teknik Sipil Ir. Nursetiawan, S.T., M.T., Ph.D. yang didampingi GKM Program Studi Magister Teknik Sipil Ir. Jazaul Ikhsan, S.T., M. T., Ph. D., IPM  beserta seluruh staf  Prodi Magister Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Hasil dari kegiatan ini bahwa Magister Teknik Sipil UMY memperoleh penilaian yang baik dan masih ada beberapa bagian yang perlu diperbaiki. Mengingat Prodi  Magister Teknik Sipil UMY merupakan Program Studi yang masih baru berdiri sehingga masih ada beberapa bagian yang perlu diperbaiki. Harapan yang diberikan Tim Auditor untuk kedepannya yaitu agar Prodi Magister Teknik Sipil UMY dapat mempertahankan dan meningkatkan kinerjanya.

Audit Mutu Internal ini merupakan kegiatan yang menjadi bagian dari upaya keberlanjutan Prodi Magister Teknik Sipil UMY untuk mempertahankan standar kualitas serta meningkatkan kinerja dari Program Studi Magister Teknik Sipil UMY. Dengan adanya kegiatan AMI ini diharapkan dapat mewujudkan peningkatan kualitas Akademisi Dosen dan Mahasiswa secara berkelanjutan sehingga mampu mencetak Generasi Akademisi yang berkualitas dan mampu berkontribusi secara signifikan.