Yogyakarta – Program Studi Magister Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Prodi MTS UMY) Perdana menyelenggarakan Seminar Proposal (Sempro). Dilaksanakan Jumat (8/3), seminar proposal kali ini diikuti oleh 3 (Tiga mahasiswa).

Kegiatan seminar proposal ini dihadiri oleh Ir. Nursetiawan, S.T., M.T., Ph.D. selaku kaprodi  MTS UMY, Dr. Ir. Noor Mahmudah, S.T., M. Eng., IPM., Dr. Ir. Guntur Nugroho, S.T., M.Eng., mahasiswa/i  dan staf Magister Teknik  Sipil UMY. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang 306 gedung pascasarjana UMY.

Seminar Proposal dibuka oleh ibu  Dr. Ir. Noor Mahmudah, S.T., M. Eng., IPM. kemudian acara dilanjutkan seminar proposal oleh mahasiswa. Mahasiswa yang melakukan seminar proposal yaitu:

Diva Darma Wijaya, dengan judul penelitian, “Manajemen Sungai Untuk Monitoring Morfologi Sungai Terhadap Aktivitas Antropogenik Pada Daerah Aliran Sungai Code,” dengan dosen pembimbing Ir. Nursetiawan, S.T., M.T., Ph.D.

Wahyu Arif Pratama, dengan judul penelitian, “Analisis Terpadu Hubungan Atribut Kecelakaan dan Konflik Pada Jalan Kolektor Primer di Kabupaten Bantul,” dengan dosen pembimbing Dr. Ir. Noor Mahmudah, S.T., M. Eng., IPM.

Fayza Aughitri, dengan judul penelitian “Analisis Pengaruh Massa Terhadap Nilai Frekuensi Alami Balok Sistem Castalled dengan Web Opening,” dengan dosen pembimbing Dr. Ir. Guntur Nugroho, S.T., M.Eng.

Acara Seminar Proposal berjalan dengan lancar, setelah melakukan presentasi dilanjurkan dengan tanya jawab dari mahasiswa dan dilanjut  dengan komentar dosen penguji.

“Saya bersyukur ini adalah kali pertama MTS UMY mengadakan sempro S2, semoga kedepannya bisa berjalan dengan baik. kami terus berupaya agar menemukan pola yang cocok dan pas dalam penyelenggaraan sempro”, tutur Nursetiawan. Noor Mahmudah berharap setelah berlangsungnya seminar proposal perdana pada hari ini agar semuanya berjalan dengan lancar dan sesuai harapan, segera melakukan penelitian dan seminar hasil, serta mahasiswa lain segera menyusul untuk melakukan penelitian. (cel)