Prof. Ir. Sri Atmaja Putra Jatining Nugraha Nasir Rosyidi, S.T., M.Sc.Eng., PG-Certf., Ph.D., P.Eng., IPU., ASEAN.Eng. Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Transportasi

October 23, 2023, oleh: pengelola-mts

Prof. Ir. Sri Atmaja Putra Jatining Nugraha Nasir Rosyidi, S.T., M.Sc.Eng., PG-Certf., Ph.D., P.Eng., IPU., ASEAN.Eng. dikukuhkan dalam jabatan Guru Besar bidang Transportasi Fakultas Teknik Program Studi Teknik Sipil, Sabtu (21/10) di Gedung AR. Fachruddin B. Dalam pengukuhan tersebut ia menyampaikan orasi ilmiah berjudul “Resiliensi Infrastruktur Transportasi: Transformasi Menuju Infrastruktur Masa Depan yang Berkelanjutan dan Berkeselamatan”.

“Makna resiliensi adalah kembali seperti semula. Apabila kita membangun infrastruktur khususnya transportasi, dan terjadi sebuah kejadian maupun bencana yang mengakibatkan kegagalan struktural maupun fungsi bangunan, maka dengan segera kita bisa melakukan langkah-langkah mitigasi sebagai recovery atau pemulihan. Infrastruktur yang beresiliensi ini diharapkan menjadi infrastruktur yang mampu bertahan dari segala macam skenario,” paparnya.